Прокуратуры РБ:

По требованию Учалинской межрайонной прокуратуры устранены нарушения закона об исполнительном производстве


14 Ноября 2017

Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения решений суда в Учалинском межрайонном отделе судебных приставов.

Установлено, что Учалинский районный суда по иску межрайонного прокурора обязал лиц, освободившихся из следственных изоляторов и исправительных учреждений пройти профилактический медицинский осмотр в соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

В нарушение требований закона судебные приставы на протяжении длительного времени со дня возбуждения исполнительного производства                             бездействовали, что повлекло неисполнение решений суда.

В связи с тем, что профилактические медицинские осмотры не проводились, создавалась реальная угроза здоровью и жизни неопределенного круга лиц, что не обеспечивало решение задач в сфере предупреждения распространения туберкулеза.

Кроме того, с нарушением 10 дневного срока рассматривались жалобы физических и юридических лиц на действия и бездействия судебных приставов-исполнителей в порядке подчиненности старшим судебным приставом отдела.

По факту выявленных нарушений, в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан внесено представление об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого начальник отдела, а также судебный пристав-исполнитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

После прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация