Прокуратуры РБ:

Прокуратура добилась судебного решения о возврате в государственную собственность земель.


18 Декабря 2017

Учалинский районный суд по иску межрайонного прокурора прекратил право собственности местных жителей на незаконно полученные земельные участки.
Прокурорской проверкой установлено, что в 2015 году бывшая глава сельского поселения Ильчигуловского сельсовета подделала выписку из похозяйственной книги. В документ были внесены ложные сведения о наличии у ее знакомого прав на 10 соток земли в д. Сулейманово.
Таким образом, она обеспечила беспрепятственное оформление участка в собственность приятеля, который впоследствии возвел на нем надворные постройки.
Кроме того, в 2015 году она аналогичным способом оформила в свою собственность 16 соток земли в д. Мулдакаево.
За указанные преступления Учалинским районным судом женщина приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением полномочий по решению вопросов местного значения сроком на 2 года.
В связи с этим, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием вернуть земли в государственную собственность. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация