Прокуратуры РБ:

Учалинская межрайонная прокуратура приняла меры по фактам незаконной рекламы по продаже оружия


6 Февраля 2018

Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению законодательства в сфере распространения на Интернет-ресурсах материалов о способах приобретения оружия.

В ходе мониторинга сети Интернет межрайонной прокуратурой выявлены 5 сайтов с рекламой о торговле оружием, с указанием способов оплаты и получения товара.

В силу требований Федерального закона «Об оружии» запрещается продавать оружие без лицензии на приобретение указанного оружия, а патроны к нему – без разрешения на хранение и ношение указанного оружия.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 Уголовного кодекса РФ в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

По данным фактам прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании размещенной в Интернете информации запрещенной к распространению и ограничении доступа к указанным 5 сайтам.

Суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры. После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к Интернет-ресурсам.


версия для печати

Контактная информация