Прокуратуры РБ:

Учалинская межрайонная прокуратура приняла меры в связи с травмой, полученной малолетним ребёнком


9 Февраля 2018

Межрайонная прокуратура провела проверку по обращению матери малолетнего ребенка о получении травмы на занятиях по спортивной аэробике.

Установлено, что в нарушение трудового законодательства тренер по спортивной аэробике покинула тренировочный процесс, оставив вместо себя одного из воспитанников.

При выполнения спортивного элемента девочка упала.

В результате падения она повредила руку и была доставлена в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенку причинен вред здоровью средней тяжести.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении МАУ Комитет по молодежной политике, спорту и туризму г.Учалы и должностных лиц муниципального учреждения административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушения законов, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонный прокурор обратился в суд с иском  к муниципальному учреждению о компенсации морального вреда, причиненного жизни и здоровью малолетнего ребенка.

В ходе судебного разбирательства достигнуто мировое соглашение о компенсации морального вреда в размере 100 тыс. руб., которое утверждено судом.


версия для печати

Контактная информация