Прокуратуры РБ:

В г. Учалы мужчина предстанет перед судом за дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир гужевой повозки


10 Мая 2018

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, в феврале 2018 года в вечернее время, обвиняемый будучи в состоянии алкогольного опьянения,  управлял гужевой повозкой в составе саней и лошади, выехав с второстепенной дороги на главную в селе Расулево Учалинского района, допустил столкновение с движущимся автомобилем Дэу Нексия.
Из-за нарушений правил дорожного движения, предписывающих пропускать транспортные средства при выезде с второстепенной дороги, осуществляя перевозку людей в вечернее время на необорудованных световозращателями санях, 56 – летний пассажир повозки получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
Обвиняемый признал вину в совершении преступления в полном объеме.
Прокуратура направила уголовное дело в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация