Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении матери двухлетней девочки, поившей её водкой


23 Мая 2018


Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летней матери пяти несовершеннолетних детей.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, женщина длительное время не исполняла свои родительские обязанности, в присутствии двухлетней дочери употребляла спиртные напитки, жестоко и грубо обращалась с ней, материально не обеспечивала.

Так, в течение недели в апреле текущего года женщина понимая, что ребенок тяжело болен, с затрудненным дыханием, вместо обращения в больницу поила её водкой.

Отсутствие адекватного лечения привело к тому, что ребенок госпитализирован в запущенном, неухоженном, тяжелом критическом состоянии в реанимационное отделение Учалинской больницы. Врачи диагностировали у девочки менинго-энцефалит с двусторонней пневмонией, истощение организма из-за недостаточного питания.

В связи с критическим состоянием девочки учалинские медики вынуждены были срочно перевести ребенка для дальнейшего лечения в г. Уфу.

В настоящее время один её ребенок помещен в социальный приют, остальные находятся на лечении в детском отделение городской больницы в г.Учалы.

Обвиняемая признала вину в совершении преступления в полном объеме.

Прокуратура направила уголовное дело мировому судье для рассмотрения по существу.

Органы опеки и попечительства района направили в суд заявление об ограничении женщины в родительских правах.


версия для печати

Контактная информация