Прокуратуры РБ:

Учалинская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения при ведении единого реестра проверок предпринимателей


24 Мая 2018

Межрайонная прокуратура выявила факты ненадлежащего ведения единого реестра проверок предпринимателей.

В соответствии с законодательством информация о проводимых проверках и их результатах должна быть размещена в установленные сроки в специально созданном Едином реестре проверок, правила формирования и ведения которого утверждены Правительством РФ.

Вопреки требованиям закона не все контролирующие органы на территории района выполняли обязанность по включению в него необходимых сведений.

К примеру, сотрудники территориальных подразделений Минэкологии РБ и Роспотребнадзора по Учалинскому району в ряде случаев не публиковали на данном информационном ресурсе необходимые сведения о проведенных проверках. Это нарушало права предпринимателей на доступ к интересующей их информации.

В связи с этим межрайонная прокуратура в отношении специалистов указанных контролирующих органов возбудила административные дела по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле). По итогам их рассмотрения чиновники привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ведомства внесены 2 представления об устранении допущенных нарушений. Ход и результаты их рассмотрения находятся на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация