Прокуратуры РБ:

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности частных охранных организаций


5 Июля 2018

Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности частных охранных организаций «Волкодав и «Урал».
Так, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ директором ООО ЧОО «Урал» не создана система управления охранной труда: не назначены ответственные лица за ведением работы по охране труда, проведения инструктажей, не разработаны и утверждены правила и инструкции по охране труда для работников, к работе допущены лица не прошедшие инструктаж по охране труда.
Директор ООО ЧОП «Волкодав» в нарушении ст.68 Трудового кодекса РФ принял на работу 8 сотрудников без оформления приказа о приеме на работу.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления. Кроме того, в отношении работодателей возбуждены дела об административных правонарушениях по по ч.1 ст. 5.27 и ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены в Государственную инспекцию труда Республики Башкортостан.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, директору  ООО ЧОО «Урал» назначено наказание в виде штрафа в сумме 15 000 рублей, ООО ЧОП «Волкодав» - 1 700 рублей.


версия для печати

Контактная информация