Прокуратуры РБ:

В Г.УЧАЛЫ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ФАКТУ ХИЩЕНИЯ СВЫШЕ 3,5 МЛН РУБЛЕЙ У ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


3 Апреля 2019

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении четырех местных жителей в возрасте от 29 до 65 лет.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение) и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Установлено, что одна из фигуранток уголовного дела выступала риэлтором при покупке жилья ветераном Великой Отечественной войны и узнала о наличии у него крупной денежной суммы. Спустя несколько месяцев она вместе с сообщницами разработала преступный план по хищению его имущества.

Представляясь работниками социальных служб, злоумышленницы вошли в доверие 85-летнего мужчины и убедили его оформить банковскую карту якобы для начисления ему пенсии. Впоследствии они выкрали карту, сняв со счетов владельца более 3,5 млн рублей.

Двое из обвиняемых также попытались похитить квартиру потерпевшего, представив в МФЦ поддельный договор дарения. Усомнившись в законности сделки, регистратор направила информацию в правоохранительные органы.

Кроме того, одна из фигуранток уголовного дела признана виновной в похищении мошенническим путём свыше 1 млн рублей вырученных от продажи жилья, принадлежащего злоупотребляющему алкоголем мужчине.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с отбыванием в исправительных учреждениях и обязал вернуть потерпевшим похищенные денежные средства.


версия для печати

Контактная информация