Прокуратуры РБ:

В УЧАЛИНСКОМ РАЙОНЕ КОМПАНИЯ, В ИНТЕРЕСАХ КОТОРОЙ СОВЕРШЕНО КОРРУПЦИОННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, ОШТРАФОВАНА НА 10 МЛН. РУБЛЕЙ


8 Мая 2019

Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Уральская строительная компания».

Установлено, что в декабре 2017 года между строительной компанией и АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» заключен договор подряда на выполнение земляных работ и прокладки трубопровода стоимостью около 7 млн. рублей.

В январе 2018 года злоумышленники обнаружили, что примерно 80 процентов работы уже было выполнено силами комбината.

Не желая уменьшать сумму контракта, сообщники за 1,5 млн. рублей предложили представителю заказчика подписать документы о выполнении указанных работ их строительной компанией и обеспечить их оплату.

При передаче части незаконного денежного вознаграждения в сумме 700 тыс. рублей начальник участка строительной компании был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении предприятия административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 10 млн. рублей.

Кроме того, ранее директор компании и начальник участка осуждены к крупным штрафам за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).


версия для печати

Контактная информация