Прокуратуры РБ:

Местный житель осужден за повторную езду в пьяном виде


18 Июня 2019

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования пройти освидетельствование на состояние опьянения).
В суде установлено, что в феврале текущего года на 2 км автодороги поселок Мансурово – деревня Ильинка Учалинского района сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль марки Лада Калина, за рулем которого находился житель д. Ильинка, в связи с подозрениями в употреблении водителем алкоголя, ему предложено было пройти медицинское освидетельствование с помощью алкотектора, от которого он отказался.
При этом в декабре 2018 года он уже был лишен водительских прав за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В связи с этим в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Автовладелец признал вину в совершении преступления.
Суд приговорил его к  200 часом обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.


версия для печати

Контактная информация