Прокуратуры РБ:

За повторную езду в пьяном виде местный житель направлен в колонию


19 Июня 2019

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).
В суде установлено, что в марте текущего года на 112 км автодороги Белорецк-Учалы-Миасс сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль марки ВАЗ-2107, за рулем которого находился житель села Шартым Учалинского района, в связи с подозрениями в употреблении водителем алкоголя, ему предложено было пройти медицинское освидетельствование с помощью алкотектора, которое показало алкогольное опьянение.
При этом в ноябре 2016 года он уже был осужден за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии к 300 часам обязательных работ.
В связи с этим в отношении мужчины вновь возбуждено уголовное дело. Автовладелец признал вину в совершении преступления.
Суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация