Прокуратуры РБ:

УЧАЛИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ЗАЩИТИЛА ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА МОЛОДОЙ СЕМЬИ


3 Октября 2019

Учалинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав её семьи.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрация Учалинского района отказала включить малоимущую семью в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также признать участником государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Отрицательное решение было основано на том, что семья имеет в пользовании квартиру и жилой дом общей площадью почти 80 кв.м. Между тем, данные объекты недвижимости находятся в собственности родственников нуждающихся.

С целью защиты прав и законных интересов молодой семьи межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать решение муниципалитета незаконным.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, на администрацию района возложена обязанность устранить допущенные нарушения прав заявительницы и членов её семьи.

В настоящее время права семьи восстановлены.


версия для печати

Контактная информация