Прокуратуры РБ:

Учалинская межрайонная прокуратура выявила недобросовестного работодателя


14 Ноября 2019

Учалинская межрайонная прокуратура по жалобам граждан на индивидуального предпринимателя провела проверку трудового законодательства
Выявлено, что работники этого предпринимателя в школах Учалинского района осуществляли деятельность по уборке помещений.
С указанными работниками индивидуальный предприниматель заключил гражданско-правовые договоры. При этом, установленные указанными договорами условия, такие как режим труда и отдыха, порядок и размеры выплаты заработной платы и иные, фактически регулировались трудовым законодательством.
В целях устранения допущенных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб.


версия для печати

Контактная информация