Прокуратуры РБ:

Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев лесничим и его сообщниками


9 Января 2020

Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего участкового лесничего и двоих его сообщников.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой).

По версии следствия, в марте прошлого года лесничий разработал план на незаконную вырубку деревьев в Зауральском лесничестве и привлек для его исполнения своих знакомых.

В результате преступных действий спилено 39 деревьев хвойной породы, чем причинён ущерб Российской Федерации в размере почти 830 тыс. рублей.

Чтобы скрыть преступление, один из сообщников составил фиктивные сопроводительные документы на древесину от имени крестьянско-фермерского хозяйства своей матери.

При её транспортировке одна из автомашин задержана сотрудниками полиции.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в обеспечительных целях на автомобиль одного из обвиняемых наложен арест.


версия для печати

Контактная информация